区纪委监委召开2024年第一季度工作总结会
发布时间 : 2024-04-30 08:48 来源 : 廉政博山 浏览次数 : 


4月29日,区纪委监委召开2024年第一季度工作总结会,总结第一季度全区纪检监察工作,安排部署下步工作任务,区委常委、区纪委书记、区监委主任孙守运出席会议并讲话。

会上,通报了一季度监督检查和审查调查工作成绩,为先进集体颁发了流动红旗,先进集体代表作典型发言,相关部室深入分析查找工作中存在的问题和不足、短板与弱项,提出改进措施,安排部署下步工作。

会议强调,要细化措施抓落实,全区纪检监察机关要聚焦主责主业,对全年纪检监察工作任务进一步细化量化具体化,明确时间节点,压实工作责任,建立闭环全流程“路线图”,确保各项工作扎实推进。要突出实效抓落实,树立目标导向、结果导向,发扬“钉钉子”精神,确保干一件、成一件,不见成效绝不收兵。要紧盯短板弱项,精准施策发力,全力攻坚克难。要争分夺秒抓落实,全体纪检监察干部必须振奋精神,树牢“一盘棋”意识,强化责任担当,提升工作质效,不断提高综合能力,推动全区纪检监察工作再上新台阶。

会议指出,要以党纪学习教育和“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动为契机,带头抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,做到全面熟知掌握、准确规范使用,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,努力做遵规守纪的标杆,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。

区纪委监委领导班子成员,各镇、街道、开发区纪检监察机构,区委巡察机构,区纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组全体人员参加会议。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统