区委巡察组反馈十三届区委第五轮巡察情况
发布时间 : 2023-11-02 14:54 来源 : 廉政博山 浏览次数 : 

根据区委统一安排部署,2023年6月上旬至8月底,区委5个巡察组对城东街道、城西街道、区卫生健康系统、山东博政投资发展(集团)有限公司等48个党组织开展了常规巡察。10月12日至11月1日,区委巡察组分别向各被巡察单位反馈了巡察情况。

区委第一巡察组、区委第三巡察组向区医疗卫生系统等17个党组织反馈巡察情况。10月13日,区委第一巡察组向区卫生健康局、区中医院、区疾病预防控制中心、区卫生健康监督执法大队、区机关卫生所、经济开发区卫生院、池上中心卫生院、岳庄中心卫生院8个卫健系统党组织反馈了巡察情况;区委第三巡察组向区医院、区妇幼保健院和源泉中心卫生院、博山镇中心卫生院、石马镇卫生院、八陡镇卫生院、白塔镇卫生院、山头卫生院、夏家庄卫生院7个基层卫生院党组织反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组织领导核心作用发挥不够,贯彻落实上级决策部署不到位。执行上级政策“打折扣”;自主发展能力较弱,防范化解风险意识不足;意识形态工作抓得不牢;履行基本公共卫生服务职能不到位。工作作风不够严实,为民服务意识还有差距。“三重一大”决策制度执行不严格;财务制度执行不严格;服务意识树得不牢,对群众关心问题解决不够有力;工作作风不够扎实,存在形式主义问题;固定资产管理不规范。基层党建工作重视程度不够,干部队伍建设亟需加强。“三会一课”制度执行不严格;党员干部教育管理不到位;人才队伍建设存在短板等。

区委第二巡察组向城西街道党工委及所辖13个社区党组织反馈巡察情况。10月12日,区委第二巡察组向城西街道党工委及所辖李家窑、柳杭、大辛、太平、双山、新坦、税务街、龙泽园、西冶街、凤凰园、白虎山、北山、大成13个社区党组织反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。主要是:工作落实存在短板;工作推进力度有欠缺;破解难题的措施办法不多;执行落实冬季清洁供暖电代煤补贴政策不严格;意识形态工作责任制落实有差距。巡察发现突出问题专项整治工作不够扎实;国有公司运营管理不规范;违反财经纪律;信访矛盾化解不力;落实日常管理制度不到位;工作作风不够严实。基层党组织建设方面。基层党组织建设力度欠缺;党内组织生活不严肃;党员教育管理不够严实,党费收缴制度执行不严格等。

11月1日,区委第四巡察组向山东博政投资发展(集团)有限公司联合党支部反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实党中央决策部署和上级工作要求有差距。学习、把握、落实习近平总书记重要指示要求和党的二十大精神有差距,政治责任扛得不牢;落实上级各项决策部署不到位;融资能力弱,风险防范意识不强;投资管控不严不实,经营风险高、回报低;企业经营管理不到位,市场竞争力不强。整治群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的突出问题有短板。规矩意识、纪律意识淡薄,违规违纪问题多发;内部管理有漏洞;财务、合同管理不规范。干部队伍和基层党组织建设存在薄弱环节。政治责任履行不到位,党的组织功能发挥不到位,党的组织生活制度执行不规范;干部队伍建设存在薄弱环节等。

区委第五巡察组、区委第四巡察组向城东街道党工委及所辖15个村(社区)党组织反馈巡察情况。10月12日,区委第五巡察组向城东街道党工委及安上、良庄、夏家庄、五龙、珑山、公平庄、青龙山、翡翠园、后峪9个村(社区)党组织反馈了巡察情况,区委第四巡察组向城东街道所辖北岭社区、城中社区、东关社区、新泰山社区、大街社区、荆山社区6个党组织。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。主要是:贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求有差距,工作推进力度不够;城乡环境大整治有漏洞;意识形态工作责任落实不到位。整治群众身边腐败问题和不正之风方面有短板。巡察发现突出问题专项整治贯彻落实不力;工作作风不严不实;对所属平台公司监管不到位。党建主体责任落实不到位,基层组织建设存在薄弱环节。党的组织生活不规范;发展党员工作不扎实等。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统