致全市党员干部的倡议书

发布日期:2020-07-16 15:22:40 浏览次数: 字体:[ ]

全市广大党员干部:

习近平总书记强调,焦裕禄精神跨越时空,永远不会过时,我们要结合时代特点不断发扬光大;要通过学习弘扬焦裕禄精神,为推进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大正能量。

焦裕禄同志是淄博走出的党的好干部、人民的好公仆、干部的好榜样。全市广大党员干部要深学细照笃行“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,从中汲取力量,不断砥砺前行。值此习近平总书记词作《念奴娇·追思焦裕禄》发表30周年之际,我们郑重向全市广大党员、干部倡议:弘扬焦裕禄精神,践行忠诚干净担当,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

一、坚定理想信念,对党绝对忠诚。坚持以科学理论引领理想信念,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终坚定不移听党话、跟党走,为党分忧、为党添彩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、践行初心使命,坚持人民至上。践行以人民为中心发展思想,把人民放在心中最高位置,把为民造福作为最重要政绩,多谋民生之利、多解民生之忧,用心用情用力满足人民群众对美好生活的需要。坚持从群众中来,到群众中去,诚心接受群众监督,当好人民勤务员,做好时代“答卷人”。

三、保持艰苦奋斗,敢于善于斗争。始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,从小事小节、点滴细节做起,坚决杜绝享乐奢靡、大手大脚,以优良党风政风带动社风民风。始终保持敢做善成、迎难而上的勇气,敢于挑“最重的担子”、啃“最硬的骨头”、攻“最坚固的堡垒”,知重负重、攻坚克难,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,展现淄博情怀、淄博担当、淄博作为。

四、坚持求真务实,勇于开拓进取。坚持实事求是,深入调查研究,察实情、出实招、办实事、求实效,力戒形式主义、官僚主义。围绕市委提出的推进“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”、十五大重点改革攻坚事项等工作部署和要求,干字当头、敢为人先,事争一流、唯旗是夺,带头转变思维方式、更新思想观念,用思维“破冰”推动行动“出彩”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

五、涵养道德操守,永葆清廉本色。坚守精神追求,明大德、守公德、严私德,模范践行社会主义核心价值观。自觉遵规守纪,尊崇维护制度权威,戒贪止欲、克己奉公,廉洁修身、廉洁齐家,真正秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,永葆清正廉洁政治本色。

伟大时代呼唤伟大精神,伟大精神推动伟大事业。让我们不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奋发进取,为把淄博建设成为务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起作出更大贡献!

 

淄博市纪委监委机关   

淄博市委组织部      

淄博市委宣传部      

淄博市委市直机关工委  

2020年7月16日   




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统