中共博山区纪委十二届六次全体会议召开

发布日期:2020-05-06 16:23:27 浏览次数: 字体:[ ]

中共博山区纪委十二届六次全体会议召开

一以贯之坚定不移推进全面从严治党

为推动博山高质量发展提供坚强保障

刘忠远讲话 路德芝刘承志成文王选选出席

  

5月6日,中共博山区纪委十二届六次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会部署,回顾去年工作,分析当前形势、部署今年任务,推动党风廉政建设和反腐败工作各项任务向纵深发展。


  区委书记刘忠远出席会议并讲话;区委副书记、代区长路德芝,区政协主席刘承志、区人大常委会主任成文,区各大班子领导同志出席会议。区委副书记王选选传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十二届五次全会精神;区委常委、区纪委书记李红军代表区纪委常委会作工作报告。




  刘忠远在讲话中指出,去年以来,全区各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,自觉扛起管党治党政治责任,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展“五项整治”,深入推进党委巡察,创新开展村居巡察,始终保持惩治腐败高压态势,全面从严治党不断向纵深发展。同时,要清醒看到存在的问题和不足,以永远在路上的坚韧执着,以坚不可摧的意志和坚如磐石的决心,推动全面从严治党向纵深发展。

  刘忠远指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性、开创性成就和全方位、深层次影响,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对于以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央部署和省市区委要求上来。

  刘忠远要求,要着力强化政治监督,突出监督的政治属性,着力健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,以政治监督保障执行、促进落实,以日常监督发现问题、纠正偏差,以整改落实推进工作、建章立制。要聚焦聚力干部作风建设,以干部作风集中整治破除顽疾,以务实作风保障工作落实,以容错纠错保护激励担当作为。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持反腐惩恶强震慑,坚持健全机制强约束,坚持廉政教育夯根基。

  刘忠远强调,要持之以恒强化政治担当,确保全面从严治党政治责任落到实处。要紧紧推动“两个责任”落实,推动全面从严治党过程和效果相统一。要不断提高履职尽责能力,始终把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要保障支持纪检监察机关履行职责,为纪检监察机关开展工作创造良好的环境和条件。各级纪检监察机关要继承和发扬对党绝对忠诚的光荣传统,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,在提升纪检监察干部素质能力上下功夫,在强化自我监督、自我约束上做表率,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  路德芝在主持会议时强调,各部门各单位要深刻领会、准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到中央推动全面从严治党的决策部署上来,按照省市区委工作要求,确保各项任务落地落实。

  区纪委委员,各镇、街道、开发区和区直有关部门主要负责同志等参加会议。

(来源:博山区纪委监委)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统