博山区打响干部作风建设“攻坚战”

发布日期:2020-04-17 16:29:38 浏览次数: 字体:[ ]

——博山区深入贯彻落实市纪委监委“干部作风建设攻坚行动”会议精神


全市“干部作风建设攻坚行动”动员部署会议后,博山区纪委监委迅速行动,第一时间传达会议精神,组织相关部室研究贯彻落实措施,确保工作有序推进,打响干部作风建设“攻坚战”。

高度重视抓落实。及时向区委汇报会议精神,并就重点工作向市纪委请示。4月13日,召开区纪委常委会专题研究《分工落实方案》和《征集问题线索公告》;4月14日,召开动员部署会议,明确任务分工、责任区分、完成时限、标准要求,进一步统一思想、鼓舞干劲。攻坚行动开展以来,已对区委安排工作事项进展缓慢、会议精神落实不力的9个单位主要负责人进行了约谈。

围绕中心抓落实。紧紧围绕“庸懒散慢拖瞒”问题、涉企服务问题、形式主义官僚主义繁琐主义问题以及贯彻落实党中央、省市区委重点工作中的不作为慢作为问题等开展察访,对成效不明显的进行约谈提醒,发现问题直查快办。制定《关于强化对高质量发展“七个方面、十六项重点工作”任务落实情况开展立项监督的工作方案》,成立专班,目前已对14个部门进行了督导。

严查深纠抓落实。发挥纪检监察工作“协作区”优势,将干部作风建设整治纳入区纪委监委月重点工作报表,统筹用好日常监督手段,深挖线索、严查问题;做好“一案双查”,在审查调查干部腐败问题的同时,着力发现和查处作风方面问题,一并提出处理意见;针对我区个别部门存在的责任不清晰、推诿扯皮、工作标准不高等三方面问题,精准追责问责,推动干部作风根本性转变。

拓宽渠道抓落实。协调区内媒体,在电视台、《博山报》、各类网站和手机客户端等多种渠道发布《公告》;组织各单位各部门在公开栏张贴《公告》,并集中学习;倡导党员干部在微信群、朋友圈积极转发《公告》,通过网上线下广泛征集干部作风问题线索。公告发出3天,已收到干部作风方面信访件2件。

(来源:博山区纪委监委)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统