“立家规、正家风”倡议书

发布日期:2020-03-07 12:22:47 浏览次数: 字体:[ ]

全区广大党员干部及家属:

国以家为基,家以廉为贵。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,家风连着党风政风,家风建设也是全面从严治党的有力抓手,党员干部要争做家风建设的表率。一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的党员干部,离不开每一位家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。

在这阳春三月,恰逢第110个“三八”国际劳动妇女节,现向全区广大党员干部及家属发出如下倡议——学习弘扬焦裕禄家风宝贵资源,引导广大党员群众自觉传家风、立家规、树新风,积极营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

培育清廉家风,做最美家庭的引领者!《中国共产党廉洁自律准则》旗帜鲜明地将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”列为党员领导干部廉洁自律规范的首要内容之一。全区广大干部职工尤其是领导干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要模范地遵守党纪和国法,坚守从政道德,做到忠诚干净担当;要正确对待权力和责任,养成在监督环境中工作、在纪法轨道上用权的习惯。

践行清廉家风,做最美家庭的守护者!要自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑,常吹廉洁“枕边风”,算好家庭“廉洁账”敢说“逆耳话”,严守“廉洁门”,站好“安全岗”,念对 紧箍咒”,筑牢“防火墙”,用实际行动坚守廉洁风范, 善养浩然正气,共建幸福家庭。

传承清廉家风,做最美家庭的建设者!家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。广大党员干部及家属要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训树立良好家风,传递廉洁基因。要积极倡导科学、文明、健康的生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,大力营造温馨和谐的家庭氛围,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站” 。

贪廉一念间,荣辱两世界。全区广大党员干部及家属,为了自己和家人的幸福,让大家携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,利用焦裕禄家风家训资源,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,以好的家风带动形成良好民风、社风、党风、政风,为推动博山加快转型发展、高质量发展,走到全市前列贡献力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统