李红军在区纪委监委机关宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间 : 2020-12-03 18:54 来源 : 博山区纪委监委 浏览次数 : 

12月3日,区委常委、区纪委书记、区监委主任李红军为区纪委监委机关全体人员宣讲党的十九届五中全会精神。


李红军指出,党和国家一年来的发展成就来之不易、振奋人心,必须更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践。习近平总书记的重要讲话和规划《建议》内涵丰富、意义深远,必须更好地把握方向、把握规律、把握发展的主动权。今年以来,区纪委监委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央重大决策部署和省市区委工作要求,严查违反政治纪律和政治规矩问题,全力保障决战决胜脱贫攻坚、助推优化营商环境、聚力干部作风建设、驰而不息纠治“四风”,巩固提升审查调查工作成效,为全区经济社会发展夯实了“稳”的基础。

李红军要求,聚力打造数字经济示范区、文旅融合新高地、幸福美好新博山,纪检监察干部责无旁贷,必须加倍努力、接续奋斗,为实现任务目标提供坚强纪律保障。在下一步的工作中,区纪委监委要牢牢守住政治监督根本定位,坚持区委中心工作部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,切实扛起“两个维护”重大责任;要突出高质量发展主题,紧盯“十四五”谋篇开局进行立项监督;要突出工作创新、加速推进镇街规范化建设试点、打造模范机关,切实推动工作落实、措施落地。

李红军强调,聚焦聚力全区“十四五”任务目标,纪检监察机关必须深入学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥监督保障执行、完善促进发展作用,拿出上甘岭、长津湖战役那样的血性和拼劲,围绕聚焦高质量发展、高品质生活、高效率机关、高压态势,做到全程护航不松劲、全力服务不动摇、全员投入不缺位、全面推进不止步,为实现我区经济社会大发展、大跨越、大提速提供坚强纪律保障。全区纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项政治责任,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,以更大信心、更强决心、更实作风,推动党风廉政建设和反腐败斗争稳中求进、与时俱进。

(来源:博山区纪委监委)



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统