严明纪律过“双节” 驰而不息纠“四风”

发布日期:2018-09-30 10:23:45 浏览次数: 字体:[ ]

中秋、国庆节将至,又到“四风”问题易发多发重要节点。近日,市纪委发出通知,严明双节纪律要求,重申“十二个严禁”;区纪委通过“博山廉政监督”微信平台向全区党员干部发出廉政提醒,要求广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,自觉遵守“十二个严禁”;各区直部门、派驻机构、镇(街道)也通过不同形式开展廉政教育,加强监督检查,督促党员干部风清气正、廉洁过节。


城东街道廉政短信“贺”双节。“2018年中秋国庆佳节将至,街道纪工委在此提醒:要守好底线,不碰红线……”城东街道机关党员干部和社区两委成员收到了来自街道纪工委的特殊节日礼物。在节日前夕发送廉政短信,提前打好“预防针”,已成为城东街道长期坚持的一项制度,通过QQ工作群、微信工作群,发送寓意深刻、警示作用强的短信,督促提醒大家过节不麻痹,放假不放松。


城西街道重申纪律严作风。要求各党政领导和社区党组织负责人要带头遵规守纪,做好廉洁自律的表率和楷模,自觉接受群众监督;要严格落实“一岗双责”,管好自己的人,看好自己的门,安排好节日期间的各项活动;街道纪工委要加强监督检查,对苗头性倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎,以严的要求、铁的纪律确保节日期间风清气正。


石马镇廉政谈话敲“警钟”。坚持抓早抓小,防微杜渐,通过开展分层谈、重点谈,切实提高党员干部廉洁过节自觉性。落实主体责任分层谈,镇党委书记与各党政领导、村主职干部之间,各党政领导与分管站所工作人员之间进行面对面集体谈话提醒,明确纪律红线,夯实防控措施。突出关键岗位重点谈。镇纪委书记与节日期间坚守岗位的站所负责人结合岗位职责逐一进行重点约谈,对节前、节中、节后需要注意的廉洁问题提出进一步要求,杜绝违规违纪问题的发生。


派驻六组监督提醒不松懈。通过工作交流群下发“致驻在部门一封信”,要求各驻在部门认真履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部和公职人员的教育、管理和监督。同时紧盯“四风”问题,主动出击,下沉基层,到城东街道珑山社区,城西街道税务街社区、西冶街社区对工作纪律、工作作风和服务态度进行监督检查。节日期间,还将对各驻在部门是否存在公车私用、公款吃喝等问题开展专项检查。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统