博山区纪委监委召开“不忘初心 砥砺前行”监委成立一周年座谈会

发布日期:2018-12-29 16:33:47 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日,博山区纪委监委召开“不忘初心 砥砺前行”监委成立一周年座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任成文出席座谈会并讲话。区纪委监委领导班子成员,机关各部室、派驻机构、区委巡察机构全体人员,各镇(街道)纪(工)委书记参加会议。

座谈会开始前,全体与会人员在焦裕禄塑像前重温入党誓词,随后参观了焦裕禄事迹展和周恩来家风图片展,观看了区监委成立一周年工作纪实片。

成文在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是博山区监察委员会成立后开展工作的第一年。一年来,博山区纪委监委稳步推进国家监察体制改革试点工作,忠诚履行《党章》《宪法》赋予的职责,正风肃纪不停歇,惩治腐败不手软,审查调查不松劲,党风廉政建设和反腐败工作取得新突破,在实现新时代纪检监察工作高质量发展的新征程上迈出了坚实步伐。 

成文强调,纪检监察工作光荣而艰巨,全区纪检监察干部要倍加珍惜岗位,不辱使命,勇于担当,为营造风清气正的政治环境和美好和谐的社会环境贡献积极力量。要主动加强学习,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,做到修身慎行,怀德自重,清廉自守,永葆共产党员的先进性。要敢于忠诚履责,不畏不惧,大胆作为,正确把握和运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,不折不扣落实“惩前毖后、治病救人”的基本方针,真正体现严管才是厚爱。要务必坚守底线,严格按纪律法律办事,按制度原则办事,做守纪律、讲规矩的表率,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

座谈会上,部分纪检监察干部结合工作实际畅谈了区监委成立一年来的工作体会和感想,与会人员纷纷表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的状态投入到新一年的工作中。

  

 








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统