有种感情叫做懂

发布日期:2018-01-04 00:00:00 浏览次数: 字体:[ ]

国庆假期,自己深刻吸取了“驾车添堵、游山看人”的出游教训,宅在家里拾掇屋子。整理书橱时,两本书映入眼帘,心里顿觉暖暖的。

这是两本英文书,作者是我的高中同桌。去年,在济南我俩相见。我带给他博山烧饼,他送给我这两本书。肉烧饼他吃得香香的;英文书我看得晕晕的。不过,我俩心里都是甜甜的。这份甜蜜透着一份真感情,这种感情叫做懂。

常言道,人非草木,孰能无情?谁没有个同学情、战友谊。送一份礼物,道一句祝福,乃人之常情,本无可厚非。

只不过,当情谊俩字掉进了四风的大染缸里,情变了味,谊变了质。

于是乎,公款送礼是为了加深感情,利于工作;公款吃喝是为了交流感情,便于工作;公款旅游是为了增进感情,促进工作等等。美其名曰,从工作出发,为工作着想。自己仿佛身不由己、被逼无奈。若是被曝光,岂不冤死了。

甚荒唐!浪费就是浪费,奢侈就是奢侈,请别用感情说事。散发着铜臭的感情,污染了政治生态,败坏了社会风气。

太可笑!歪风就是歪风,邪气就是邪气,请别拿工作矫情。以工作之名,饱一己之欲,看似高明,实乃愚笨。

君不见,酒肉穿肠过,友情不见了。一旦你东窗事发,坦白最主动的是哥们,交待最积极的是姐们。

有道是,掺杂了追名逐利的所谓情谊,无论包裹的多么冠冕堂皇;咋呼的的多么理直气壮,不过是掩耳盗铃、自取其辱。倒是让情谊羞红了脸,哭肿了眼。

正所谓,君子之交淡如水,“清”字打底情长在;朋友之交诚似铁,“诚”字在心谊久存。快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤。唯如此,枉不负这情谊俩字。

终领悟,有种感情叫做懂;有种行动叫做等;有种默契叫做忠;有种信任叫做宠;有种快乐叫做疯;有种分离叫做痛。你是我的同桌,你是另一个我。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统